2024/10/31
[垂水漁港/曇/暴風/夕方~夜]
今回も垂水漁港に3人でお邪魔しました。
私はアジ狙いで参加しましたb
暴風で魚のあたりが全くわからない中での釣りでした。
流石にボウズでは帰れないので風が弱い場所に移動。
なんと、1投目で念願のアジをGET!
ただ、そのあと当たりはあったのですが、
結局、移動して釣れた1匹のみとなりました(泣)
で、釣れたアジですが・・・。
・刺し身にする → 小さすぎる
・南蛮漬けにする → 数ない
・なめろう → 量がない
という理由で、小さくても、数が無くても出来る、
”干物”にすることにしました。
鱗、内蔵、頭をとって
塩水につけて
水分を拭き取って
冷蔵庫へ、Go~!
2日後、ええ感じに水分が抜けたのでトースターで焼いて食べました♪
更に小さくなってるが旨味が凝縮しているので最高に美味しかったです!
また、釣れたら干物にしようと思います!